воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из картофеля лучшее

используем для других блюд (например, в суп. Готовые "кокотницы" пока кладем

было не толще 5-7 мм. Вынутую мякоть, как и срезанные меньшие части, тоже

- ложкой-нуазеткой) выскребем середину, чтобы бортики и донышко "кокотницы"

и просторнее. Затем аккуратно десертной или чайной ложкой (еще удобнее

в 2/3 толщины картофелин - это позволит будущим "кокотницам" быть больше

Для "Жюльена в картофеле" используем получившиеся большие части

для других блюд).

срезаем один бок, меньший половины - приблизительно, в 1/3 толщины (и используем

но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа)

У каждого из хорошо промытых клубней (кожицу, желательно, не очищать,

- соль, перец по вкусу

- 100 г тертого сыра

- 250 мл сливок или сметаны

- 1/2 столовой ложки муки

- 1 среднего размера луковица

- 400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов

- 100 граммов сливочного масла

- несколько картофелин

Блюда из картошки

Блюда из картошки

Комментариев нет:

Отправить комментарий