используем для других блюд (например, в суп. Готовые "кокотницы" пока кладем
было не толще 5-7 мм. Вынутую мякоть, как и срезанные меньшие части, тоже
- ложкой-нуазеткой) выскребем середину, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
и просторнее. Затем аккуратно десертной или чайной ложкой (еще удобнее
в 2/3 толщины картофелин - это позволит будущим "кокотницам" быть больше
Для "Жюльена в картофеле" используем получившиеся большие части
для других блюд).
срезаем один бок, меньший половины - приблизительно, в 1/3 толщины (и используем
но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа)
У каждого из хорошо промытых клубней (кожицу, желательно, не очищать,
- соль, перец по вкусу
- 100 г тертого сыра
- 250 мл сливок или сметаны
- 1/2 столовой ложки муки
- 1 среднего размера луковица
- 400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов
- 100 граммов сливочного масла
- несколько картофелин
Блюда из картошки
Блюда из картошки
Комментариев нет:
Отправить комментарий